設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019年銀行存款利率表 各大銀行最新利率一覽

2019-02-18 09:46 南方財富網

  已經來到了新的一年,大家開始為自己這一年的升級努力了,那么銀行利息就會成為大家最最關心的話題,由于一些客觀原因的存在,人們了解信息和熟悉存款利率的渠道都比較單一,大家沒有太多的精力進行整體的橫向對比,這樣可能會讓我們失去很多的機會。

  我們來整理一下央行發布的整體最新利率,用四大行和地方銀行做整體的比較詳細為大家計算一下。

2019年銀行存款利率表 各大銀行最新利率一覽

  不少銀行為了吸收存款吸引儲戶,存款利率在基準利率的基礎上進行了一定程度的上浮,整體銀行的平均數值的銀行存款利率為0.35%,過去在三個月定期存款利率1.18%年利率為1.3%,一年利率是1.5%,兩年利率為2.1%,三年期的整體利率是2.75%,20萬存銀行一年有多少利息?

  四大行的活期利率是一樣的,或許存款利率大概都在0.3%左右,低于央行基準活期利率,一年的定期存款利率都在1.75%左右,但是實際上各大銀行的掛牌利率根據環境和地區的不同,也會有著明顯的差別,都要明顯高于官網所披露的價格。

  以廣州來說,一年定期存款利率為1.95%,活期利率為0.3%,那么20萬存一年銀行活期的利息為600元,存一年銀行利息可以獲得利息為3900元,城商以四大行為例,20萬存進小銀行更劃算,很多城商行的利率相對四大行來說都高一些,用來吸引更多的儲戶。

  以湖北銀行和杭州銀行為例,湖北銀行一年的利率,達到2.25%,杭州銀行更是達到了2.03%,那么他們一年整存整取的利息,分別有4500元和4060元,不難看出小銀行的另一年定期存款利率比四大行要高出幾百塊的,每個地方的各個銀行掛牌,利率都會有所不同,如果大家想要什么款的話,可以電話詢問當地的分行,確定最新利率。   

5544444