設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南財
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南財”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

裝配式建筑概念股有哪些?裝配式建筑概念股市場解析

2016-09-25 10:08 東方財富網

  裝配式建筑概念股有哪些?裝配式建筑概念股市場解析 南方財富網小編為您提供 

  裝配式住宅政策加碼。在去產能和綠色中國的大背景下,對鋼鐵有大量需求且綠色環保的鋼結構受到政府的力推。9月14日國務院常務會議決定大力發展裝配式建筑。并強調“以京津冀、長三角、珠三角城市群和常住人口超過300萬的其他城市為重點,加快提高裝配式建筑占新建建筑面積比例”。9月19日,浙江省人民政府出臺推進綠色建筑和建筑工業化新政,強調1)實現綠色建筑全覆蓋;2)提高裝配式建筑覆蓋面;3)實現新建住宅全裝修全覆蓋。

  裝配式建筑市場行至拐點。即使沒有政策的推動,市場自主選擇鋼結構傾向大幅提升。1)鋼結構之前推廣緩慢最重要原因是成本過高,然而隨著技術的成熟,政策的補貼以及人力成本越來越高,我們測算總成本和傳統混凝土結構幾乎持平;2)市場空間向上打開,年初國務院發布的《意見》提出,我國要力爭用 10 年左右時間,使裝配式建筑占新建建筑的比例達到 30%,我們按照每年新開工建筑面積10萬億平米,鋼結構投資費用4000元每平米測算每年市場空間超萬億。
  

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

5544444