設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:71712643
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

京津冀概念股有哪些?京津冀概念股龍頭一覽 京津冀概念股票解析

2015-03-24 15:24 南方財富網 www.biz-kurs.com

京津冀概念股有哪些?京津冀概念股龍頭一覽 京津冀概念股票解析

  京津冀協同發展有望提速 6只概念股“升機”再現

  有消息稱,《京津冀協同發展規劃綱要》按照相關部署,將于3月底之前發布。市場人士認為,作為常與長江三角洲、珠江三角洲相提并論的京津冀區域,雖然近年來經濟增速也高于全國平均水平,但發展水平依然落后。目前還面臨環境污染嚴重、產業結構和布局不合理等問題。隨著京津冀協同發展規劃出臺,未來京津冀地區有望迎來一輪發展提速期。同時,將助推京津冀概念股的一輪漲勢。

  從市場表現來看,在42只京津冀概念股中,昨日股價實現上漲的個股有39只,上漲個股占比92.86%。漲幅靠前的10只個股包括:北辰實業、春秋航空、唐山港(601000,股吧)、凱瑞德(002072,股吧)、常山股份(000158,股吧)、首鋼股份(000959,股吧)、河北宣工(000923,股吧)、廊坊發展(600149,股吧)、榮盛發展(002146,股吧)和大龍地產(600159,股吧)。

  資金方面,昨日大單資金凈流入的個股有14只,大單資金凈流入超過1000萬元的個股有10只,分別為:唐山港、北辰實業、廊坊發展、春秋航空、華魯恒升(600426,股吧)、首鋼股份、常山股份、天汽模(002510,股吧)、樂凱膠片(600135,股吧)、凌云股份(600480,股吧),這10只個股累計吸金達9.01億元。

  中金公司預計京津冀發展規劃的重點將至少包括三個方面:1。交通一體化:城際交通上,目前北京和河北各城市間的高鐵、動車和公路連接仍然較不發達;京津冀地區貨運強度高于長三角和珠三角地區,但客運周轉量較低,鐵路和公路的客運強度也都明顯低于長三角和珠三角地區。有必要進行交通基礎設施的一體化規劃和補充,來使得整個區域的交通布局更加均衡、合理和便捷。

  2. 環境治理:根據環保部披露的數據,2014年空氣質量較差前10位城市中,京津冀地區獨占8席。在過去十年中,京津冀地區的空氣污染情況雖略有緩解,但仍然是全國空氣污染最重的區域之一。京津冀協同發展,需要解決的首要問題之一就是環境治理問題。

  3. 產業結構調整和重新布局:京津冀的產業體系互不相關、各自獨立,產業一體化的程度較低。同時,京津冀的許多產業同質化競爭嚴重,尤其是工業與制造業企業,在京郊、天津和河北都有廣泛分布,缺乏有效協調。未來產業的重新布局既要考慮各自優勢,又要兼顧當前的基礎和承載能力,同時也要兼顧環境的治理。

  那么如何尋找京津冀協調發展受益股呢?中金公司認為京津冀協調發展規劃的推進,有如下幾類股票將受益:首先,直接受益于京津冀地區交通一體化的基礎設施投資和運營公司,如鐵路、公路、港口、機場等的建設投資和運營及相關原材料公司;其次,在京津冀地區從事環保運營類公司;再次,京津冀地區的重新規劃和逐步發展,對在該地區有較多項目的地產公司有利,同時從中長期來看,也將促進本地消費等公司的發展。根據以上邏輯,看好冀東水泥(000401,股吧)、金隅股份(601992,股吧)、天津港(600717,股吧)、華北高速(000916,股吧)、華夏幸福(600340,股吧)、先河環保(300137,股吧)等6只個股

  據悉,目前國家層面的京津冀發展綱要已經進入報審階段。綱要出臺后,京津冀還會出臺各自的具體實施規劃。從今年三地的工作部署中可以看出,京、津、冀在協同發展中的定位及發展目標已經明晰,這些預計都是即將出臺的京津冀協同發展綱要的主要內容。京津冀概念:廊坊發展(600149)、寶碩股份(600155)、華夏幸福(600340)、唐山港(601000)、金隅股份(601992)。

  京津冀一體化概念股匯總

  廊坊:廊坊發展、華夏幸福、 榮盛發展;

  保定(含涿洲):恒天天鵝、巨力索具、樂凱膠片、寶碩股份、風帆股份、天威保變、長城汽車、凌云股份;

  石家莊:建投能源、博深工具、常山股份;

  燕郊:三湘股份;

  張家口:河北宣工、萬方發展;

  唐山:唐山港、鹽田港、冀東水泥、首鋼股份、三友化工等;

  秦皇島:茂業物流;

  通州:中國武夷、華業地產、新華聯、首旅酒店等。

  

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

5544444