設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

廣發證券2021年目標價是多少?財富管理龍頭投資價值點評

2021-09-02 16:59 南方財富網

  券商最新研究報告導讀:

  客戶財富管理需求持續增加,財富管理及資產管理收入成為業績提升的最大原因,風險事件平息后,公司在財富管理產業鏈的競爭優勢將支撐未來業績增長。

  投資要點:

  維持“增持” 評級,提升目標價 24.13元/股。公司 21 年上半年營業收入/歸母凈利潤180.0/58.8 億元,同比+26.76%/+2.38%;加權平均ROE(非年化)同比-0.25pct 至5.87%,符合我們的預期。我們維持公司21-23 年EPS 的預測為1.65/2.04/2.45 元,考慮到公司財富管理產業鏈的競爭優勢,提升目標價24.13 元/股,對應1.7 倍PB,維持“增持”評級。

  資產管理收入一枝獨秀:資產管理業務凈收入(資產管理及基金管理業務手續費凈收入)貢獻了營業收入(剔除其他業務支出)增量的76%達48.29 億。其中基金管理凈收入達43.39 億,同比+101.2%,公司參控股的兩大王牌基金易方達和廣發基金在2021 年上半年凈利潤為18.41/12.72 億元,在已公布業績的基金公司中排名第1/第5,易方達是唯一一家營業收入超過50 億的公司。

  風險事件已過,預計財富管理產業鏈帶來高增長:康美事件對公司的負面影響已過,公司評級重回AA 級。公司擁有行業第二多的投顧團隊并控股及參股兩大優質基金公司,在未來客戶對投顧和產品品質需求提升的背景下,公司在財富管理產業鏈的競爭優勢將更為顯著。

  我們繼續看好公司未來的業績成長性。

  催化劑:權益市場行情走高。

  風險提示:資本市場大幅波動;資本市場革新低于預期

  

5544444