設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

轉債股票怎么操作買賣?轉債股票交易規則

2021-07-02 18:18 南方財富網

  轉債股票是指可轉債股票,全稱為可轉換公司債券,是上市公司發行的一種可以轉換成股票的債券,類似于新股,這也是比較賺錢的一個產品,那么轉債股票是怎么交易的呢?

  轉債股票怎么買賣和交易?

  首先需要一個股票賬戶,開戶成功后打開交易軟件登錄后就可以買賣轉賬股票了,這是和股票一樣在交易時間進行交易的投資產品。投資者在交易行情頁面進入搜索,輸入自己想進行交易的轉債,然后點擊進入,輸入買入份額提交即可。

  在買轉賬股票的時候最好是將其先加入到自選股中,這樣可以隨時快捷看其行情。轉債可以按照實時價格買入或者賣出,也可以設置價格進行委托交易買入或者賣出。

  股票:1手,即是100股,根據股價的不同,交易門檻不同,少則幾百元,多則十幾萬元;可轉債:1手,即是10張可轉債,以面值100元/張為例,最低交易門檻就是1000元,低于100元的只需要大幾百塊。

  轉債股票交易規則:

  轉債股票交易規則和普通股票交易規則一樣,按照市場價格實時交易,實行漲跌幅限制(滬深兩市10%,創業板20%),股票交易時間周一至周五上午9:30-11:30,下午13:00-15:00,法定節假日不交易。

  可轉債即具有債券的屬性又具有轉換為股票的權利,可轉債上市交易6個月后就可以轉換為上市公司股票,然后在交易市場賣出,也可以不轉換成股票,等其到期后上市公司贖回。

  

5544444